понедельник, 12 октября 2015
Тут я собрала фото всякой японской еды. Я сейчас не вспомню уже, что это было, но все равно.
куча фотокБезусловно, японская еда начинается с самолета.


А первое место, где мы пообедали - было, как ни странно, корейским.



Кайтен суши



Гедза

Мое любимое. Такояки.

Скромный девичий ужин.


И плотный не по-спортивному завтрак


Съесть это было нереально. Никак. Совсем.
После Тайкая мы пошли в заведение, не знаю как такие называются, когда платишь какую-то сумму, и у тебя есть какое-то время, когда ты можешь заказать любую еду и напитки. я не очень помню все условия этого заведения, так как была одуревшая после дневных событий.


И фигня, что зонтик не в фокусе. Главное - что под ним)))


Какая-то паста или что-то в этом роде

Японская пицца.

Последний заказ пива. всем по два. Кстати в этом же заведении я впервые попробовала сёчу. Этакая... японская самогонка)) даже сильно разбавленная льдом - дрянь редкостная.

Какой-то ужин, что ли...



А это кафешка, где сам себе готовишь заказанное. И таких, как я понимаю, довольно много.


Еще одна сушечная

Баклажан!

А это... не знаю, не стала пробовать. как я поняла, там внутри желтое - это или натто или что-то похожее. Наши есть не стали.




Еще одно заведение "сделай сам"


И снова " сделай сам" - японцы называют это "сябу-сябу". Овощи, грибы, мясо, тофу, всякие... даже не знаю, как назвать-то... пельмени? все это варится, а затем макается в соус. Мега-вкусно.



вот эти пельменчики,все разные. а в нижнем лотке - мелко нарезанная говядина.


очень вкусное мороженое.

Арбуз уже чуть раньше мелькал, а теперь дыня.

Второй раз питие сёчу не изменило моего отношения к данному напитку. Хотя оно, судя по всему, должно было быть хорошим, ибо подарено японцами.


И еще раз мороженое


Ну и под занавес прощальный обед в самолете.
@темы:
Japan
Ты мне лучше расскажи как личные впечатления? Что понравилось? Как в итоге их местные суши? Что действительно необычного попробовала?
А эта сеча, в ней сколько градусов?
Мы как раз вчера саке с отцом обсуждали, он: самогонка разбавленная. Я: но-но, была бы самогонка, было бы противно. А саке не самогонка))
Сёчу (сётю или вот же 焼酎 ) - это продукт дистилляции (в отличии от того же сакэ, которое все же ближе к пиву и дистилляции не подвергается)), так что можно назвать его японской водкой) наверное) по крепости бывает в диапазоне от 30 до 45 что ли, там разные виды в зависимости от количества перегонок. Запах сивушный довольно. Вот у той бутылки, что на фото, запах был сносным, а крепость не помню. Но это точно не мой напиток. Совсем.
А, то есть оно крепкое? Понятно.
Ага, крепкое. Но водка лучше на мой взгляд
Ага, крепкое. Но водка лучше на мой взгляд
Я в чае не разбираюсь к сожалению, я его и не пью по сути. Мне вот подарили на днях наборчик, там есть пороховой чай, не пробовал никогда, интересно, но вот уже дня три все никак не заварю попробовать)
А я люблю чай)) Японский набор? пороховой - это порошковый в смысле? в виде такой... муки прям?)
Не, чай китайский, фирма российская, Конфуций называется. Нет, не порошковый, а как бы в шариках. Gunpowder.
И да, я помню, что чай ты любишь)
食べ放題 tabehoudai - ешь сколько влезет, 飲み放題 nomihoudai пей сколько влезет.
там внутри желтое - это или натто или что-то похожее.
Да, на той фотке натто+окра (おくら.). Оба липкие, скользские....народ отчетливо делится на любителей и нет хД
Второй раз питие сёчу не изменило моего отношения к данному напитку.
да, достаточно сильный >__< взрослые мужики чаще всего любят)))
Моим вот дома не нравится, говорят воняет чем-то. Мама вообще сказала - как водоросли (это про сам чай)
кстати вот да, многие так говорят....а я не чувствую хД
видимо те, кому нравится, не ощущают этого. А кому не нравится - запах напоминает водоросли))
там есть пороховой чай
БМ, пороховой?! *___*