22:28

一期一会
Храм Мейдзи Дзингу (明治神宮 ) - синтоистское святилище, посвященное императору Мейдзи и его супруге императрице Сёкэн.



читать дальше

Комментарии
11.10.2015 в 23:05

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Красиво, вот бы побродить там тоже...
Немаленькие такие тории... да, я узнал новое слово)))
А что это за бочонки такие на фотках через одну после "сидящих у подножия торий"?
11.10.2015 в 23:23

一期一会
БМ, да, побродить там круто...

А бочонки это - на первой фотке пожертвованное сакэ, а на второй в деревянных - французские вина. На них написаны имена тех, кто пожертвовал. Но что-то мне подсказывает, что по факту там ничего нет, все-таки у данных напитков должны быть условия хранения и все такое. уж у вина-то точно.
11.10.2015 в 23:25

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Loquena, вот да...
И вообще! Его пить надо а не выставлять)))
Я сегодня кстати саке пил, да) Пришел к выводу, что если фанат его я и не стану, но оно уж точно лучше сладкого вина, которое мне в последнее время жутко не нравится)
11.10.2015 в 23:30

一期一会
БМ, Да! твоя правда! )))
А мне нравится сакэ, хотя многие меня не понимают) и запах, и вкус. жаль, оно у нас такое дорогое...
А сладкие вина вообще не могу пить, прям плохо становится от сахара. Или сухое, или никак.
11.10.2015 в 23:36

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Loquena, оно довольно нейтральное, что сбивает с непривычки. Мы-то привыкли к ярким вкусам. Но при этом в нем нет ничего отталкивающего, эта нейтральность приятная. К нему привыкнуть наверное нужно. Родителям вот не понравилось, а я пил довольный.
У меня сейчас вкусы сильно поменялись, раньше любил сладкое, ликеры даже любил, сейчас в рот взять не могу. И вина все суше и суше становятся))) Был в гостях тут, принес бутылку домашнего сухого вина, пью довольный, никто его пить тупо не смог, мол слишком. А я попробовал чужой кагор... блин, жуткая сладость))) Так и сидели каждый со своим вином в обнимку)
Я все вспоминаю то розовое вино, которым ты меня поила, хорошее было)
11.10.2015 в 23:43

一期一会
БМ, И вина все суше и суше становятся а на насыпьте мне бокальчик красного?)))
Да, у меня тоже бывают такие ситуации, когда я пью свое, а мой со... хм... собеседник? - пьет другое. И я думаю в этом нет ничего странного) еду же мы тоже все разную едим!
О, ну рада, что тебе понравилось))) будешь в наших краях - обязательно повторим!))

О, кстати, по поводу домашнего - я вот тоже тут решила сделать. теперь у меня в кладовке тихонько "дышат" бутылочки беленького и красненького. Впервые пробую себя в качестве винодела и с предвкушением жду результата!
11.10.2015 в 23:52

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Loquena, ага)))
Нет, в том, что у каждого свое, я тоже не вижу ничего странного) Я имел в виду то, что мы в обнимку со своим и с ужасом смотрели на алк собу..беседника)))) Забавно же, ужас одинаковый от совершенно противоположного))
Круто! Жду итогов))) Дышат... булькают?))
А мои натырили в пивном (в пивном же?..) бутыли здоровые, в крышках которых клапаны для спуска воздуха, вообще горя не знают. А раньше буль-буль-буль... или перчатки эти раздутые)) Веселое у меня детство было)) То вино булькает, то самогонка на плите)))
12.10.2015 в 00:21

一期一会
БМ, я бы сказала - именно дышат) брожение медленное там, свое натуральное: то есть никаких дрожжей и пока без сахара (потом придется немного подсыпать наверное)
У меня стоят пятилитровые стеклянные бутыли (раньше в них вино было, случайно достались по какому-то поводу), плотно закупоренные, от них трубочки тянутся в стакан с водой - углекислый или какой-там газ выходит, но доступа воздуха нет. недавно первую партию доставала, пробовала: уже сахар почти переработался, хотя изначально сок был ооочень сладкий.
о результатах сообщу, конечно!!

Даа, отличное у тебя детство)) у меня тоже что-то подобное было: дома в глубоком детстве как-то делался самогон, а потом в Смоленске... по-моему, там всегда все мои родственники его гнали)))) а вино - два раза мои родители ставили черноплодку, и дважды забывали про него, так что там какие-то жучки или червячки заводились. Или не черноплодка, а что-то другое... не помню) но перчатки на бутылях помню хорошо!
12.10.2015 в 00:23

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Loquena, ну вот, как брожение пойдет, начнут весело булькать))
Жуть какая *позеленел*
12.10.2015 в 00:26

一期一会
БМ, ну, посмотрим)))) мне кажется, основное уже прошло - когда он с кожурой бродил. а сейчас уже медленно так...
12.10.2015 в 00:31

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Loquena, сахара потому что нет. Без сахара бродить не будет, ну или неактивно, не знаю, но с сахаром сладкое может получиться. Хызы в общем, во-первых я никогда не лез в тайны виноделов, к тому же мои сами сколько лет экспериментировали разными способами, а во-вторых мы вот делаем вино, вроде бы все по одному рецепту, а потом у нас все виды на все вкусы: и сладкое, и сухое, и полусладкое)) Как так получается загадка))
12.10.2015 в 01:05

一期一会
БМ, да, сахара нет, и как я понимаю, пока совсем кислятиной не станет - добавлять не нужно. Это если я сухое хочу. Ну а там не знаю, я сама первый раз делаю, вычитала что-то в инете. что получится - то и выпью))))
12.10.2015 в 03:50

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Уксус только не пей))) удачи в общем, надеюсь у тебя получится вкусняшка
13.10.2015 в 01:05

一期一会
БМ, пасиб) надеюсь, уксуса не получится) все же мне обещали уксус при температуре свыше 23 градусов цельсия, а у меня только 21)):lol:
25.10.2015 в 09:55

♡~福岡滞在中~♡
жаль, что он всегда очень рано закрывается =\

...никогда не забуду как я впервые туда пошла :lol::lol::lol:
на карте посмотрела - он в центре зелени парка, я там как раз жила неподалеку тогда..
зашла в парк, прогулялась, думаю "так, в этом направлении должен быть храм"....
а прохода нигде нет хД
с горем пополам дошло, что нужно выйти из парка и найти отдельный вход.....но ворота храма уже были благополучно закрыты :crztuk:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии